研究生院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  研院简介  招生信息  教学培养  学位工作  在职教育  下载中心  研究生信息管理系统 
 
  网站首页
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
   
当前位置: 网站首页>>正文
 
广西高等教育学会学位与研究生教育专业委员会2017年学术年会在柳州成功举办
2018-01-29 20:43 王入仕  审核人:

    16-7日,广西高等教育学会学位与研究生教育专业委员会2017年学术年会在柳州成功举办。本届年会由广西高等教育学会学位与研究生教育专业委员会主办,广西科技大学承办。自治区学位委员会办公室主任傅源方,广西大学党委副书记、副校长吴尽昭出席会议。来自自治区学位办及广西大学、广西医科大学、广西师范大学、广西民族大学等20个广西高校的领导和管理人员共100余人参加了会议。

16日上午,开幕式在柳州饭店隆重召开。广西大科技大学副校长李利军,新一届专业委员会理事长吴尽昭,自治区学位办主任傅源方分别致辞,希望本学术年会能够实现常态化,以进一步加强我区学位与研究生教育工作的经验交流,不断提高我区学位与研究生教育水平。

 

广西高等教育学会学位与研究生教育专业委员会秘书长、广西大学校长助理、研究生院院长童张法主持开幕式  

广西大科技大学副校长李利军致辞  

广西高等教育学会学位与研究生教育专业委员会理事长、广西大学党委副书记、副校长吴尽昭致辞  

 

自治区学位委员会办公室主任傅源方致辞  

 

开幕式后,上一届学术年会的承办单位——广西师范大学研究生学院院长何云,就上一届学术年会的会议主题、会议内容、参会人员情况等内容作了工作报告。之后,吴尽昭理事长作了工作报告,明确提出了广西高等教育学会学位与研究生教育专业委员会的使命和任务:一是开展学科学位点建设研讨与辅导;二是开展研究生教育管理工作的交流与服务;三是开展研究生培养质量的提升工程。同时希望各高校努力在学位点、学科、研究生教育这几个构成高水平学科的重要要素上做好文章,为建设高等教育强省、强国发挥积极作用,为实现中国梦贡献力量。

16日下午,自治区学位办主任傅源方就第四轮学科评估情况及2018年学位与研究生教育主要工作思路作了工作报告;专业委员会秘书长、广西大学校长助理、研究生院院长童张法,广西中医药大学副校长兼研究生学院院长戴铭,钦州学院发展规划处(研究生处)处长刘琼,玉林师范学院副校长赵峰分别作了《学科专业一体化建设的思考与探索》、《矢志不渝,砥砺奋进——广西中医药大学新增博士学位授予单位立项建设经验介绍》、《抓特色,促转型,努力建设新时代应用型大学》及《整体推进,重点突破,力争双达标》的专题报告。

   

广西高等教育学会学位与研究生教育专业委员会秘书长、广西大学校长助理、研究生院院长童张法作专题报告

 

17日上午,广西大学、桂林电子科技大学、广西医科大学等高校相关领导和老师分别就增列博士、硕士学位授权点及研究生培养基地建设等方面作了工作报告,与大家分享了各自高校在增列博士、硕士学位授权点及研究生培养基地建设等方面的做法及经验。

广西各高校相关领导和老师分别就增列博士、硕士学位授权点及研究生培养基地建设等方面进行经验交流  

 

本届年会还就《广西高等教育学会学位与研究生教育专业委员会章程(讨论稿)》进行了积极讨论,并就使学术年会常态化、组织研究生教育工作者和研究生参加评先评优活动、进一步加强研究生教育工作经验交流以及下一届学术年会承办单位等议题达成了共识。

会议在所有与会人员热烈的掌声中圆满落下帷幕。本届学术年会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神、国家统筹推进“双一流”建设的背景下召开的,是广西学位与研究生教育领域的年度盛会,内容丰富、成果丰硕,为推动我区各高校学位与研究生教育工作的经验交流提供了有益平台,对促进我区各高校学位与研究生教育工作水平的提升和学位与研究生教育事业的进一步发展发挥了积极作用。

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copy@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn