研究生院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  研院简介  招生信息  教学培养  学位工作  在职教育  下载中心  研究生信息管理系统 
 
  新闻动态
 
 
 新闻动态 
 

 

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

 
自治区研究生资助专项检查组到我校检查工作
2016-03-18 17:23   审核人:

 

  为更好地贯彻落实研究生奖助政策,316日上午,由自治区教育厅学生资助管理办公室副主任全斌为组长的专项检查组到我校检查研究生资助工作。我校召开检查工作汇报会,副校长吴志强出席。
  吴志强结合彭清华书记年初到我校视察时提出的“建设布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学”的目标定位,谈到研究生资助工作的重要性。他认为建设综合性研究型大学的首要任务就是在稳步扩大研究生招生规模的同时,进一步提高研究生培养质量,研究生只有得到稳定的经济后盾支持,才能安心学习与生活,才能确保科研工作的顺利开展。他提出今后工作思路:一是进一步优化研究生资助政策。一方面扩大硕士研究生的资助覆盖面,争取百分之百覆盖全校硕士生;另一方面加强导师对研究生的资助力度。二是在甄别确认低保户子女、建档立卡贫困户子女的基础上,对他们实现普惠的资助政策,要做到“雪中送炭”而不是“锦上添花”。三是多渠道争取资助资金, 将研究生资助工作做得更好。
  会上, 研究生院相关负责人就我校研究生资助工作情况做了汇报。专项检查组在听取汇报后,对我校自2012年以来的研究生资助项目的申请、评审、公示、发放等环节,以及资金结余、档案管理等方面进行了认真细致的检查。专项检查组充分肯定我校研究生资助工作,同时要求我校重点关注低保户子女、建档立卡贫困户子女的资助工作,进一步提高我校研究生的资助范围,扩大资助覆盖面。
  研究生院、学生工作部(处)、财务处等相关职能部门负责人参加会议。(刘苑/文 廖善维/图 廖善维/编辑)

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copy@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn