研究生院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  研院简介  招生信息  教学培养  学位工作  在职教育  下载中心  研究生信息管理系统 
 
  新闻动态
 
 
 新闻动态 
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
我校1个博士学位点和9个专业硕士学位点通过国家专项评估
2016-03-31 16:18 钟诚  审核人:

    3月16日,从国务院学位委员会发布的《关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》中获悉,我校参加专项评估的应用经济学一级学科博士学位授权点和金融、国际商务、保险、法律、汉语国际教育、翻译、新闻与传播、旅游管理、工程管理等9个专业硕士学位授权点评估结果全部合格。
  此次专项评估全国共有50个学位授权点评估结果为不合格,95个学位授权点评估结果为限期整改。另有学位授予单位主动提出放弃授权的学位授权点41个。
    2014年,接到国务院学位委员会、教育部发布的《学位授权点合格评估办法》、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》和《关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知》后,我校高度重视,在全校范围内积极部署开展博士硕士学位授权点合格评估和专项评估工作,认真研读文件精神,精心组织力量,研究撰写专项评估报告和相关支撑材料,并在2015年规定时间内提交至国务院学位办,最终顺利完成了此次专项评估工作。
    此外,根据国务院学位委员会、教育部发布的《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》,我校目前正在对其他博士、硕士学位授权点开展合格评估的相关工作。(研究生院 钟诚/文 刘娜利/编辑)
 

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copy@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn