我校3个校外研究生联合培养基地揭牌(2016-12-20)
2016-12-27 11:08   审核人:

12月14日上午,我校土木建筑学院与广西路桥工程集团有限公司、广西瑞宇建筑科技有限公司,动物科学技术学院与自治区兽医研究所,轻工与食品工程学院与广西博世科环保科技股份有限公司共同建设的三个研究生联合培养基地揭牌仪式分别在合作单位举行。揭牌的三个研究生联合培养基地是2016年通过自治区学位委员会、自治区教育厅的评审批准,成为广西研究生创新创业教育暨联合培养基地示范建设项目,并获得了财政资助。

我校副校长吴志强出席揭牌仪式并分别作讲话。他指出,校企合作是研究生培养的重要途径,学校希望有更多的企事业单位的专家来校授课、担任研究生导师;有更多的企事业单位参与到研究生培养中来,在教学、科研和实践方面深化合作,使研究生培养质量进一步提高,为社会培养出更多高素质实用型人才。

我校院士郑皆连出席与广西路桥工程集团有限公司、广西瑞宇建筑科技有限公司建设研究生联合培养基地的揭牌仪式。郑皆连表示,不注重理论和高层次人才培养的企业,很难成为有影响的企业;高校如果不重视工程实践也不利于教师和学生的成长。校企结合起来,就会达到一加一大于二的效果。
  我校各学院负责人、学科带头人、研究生院以及合作单位负责人、研究生代表也分别参加揭牌仪式。

杨艳琼 何家康/文 杨艳琼 韦英益/图 廖善维/编辑