我校获第五届全国管理案例精英赛亚军
2017-10-10 15:32 杨璞 农艳红/文图 陶湘露  审核人:

9月23日至24日,第五届全国管理案例精英赛总决赛在南昌举行。我校学生彭京健、黄庆平、吴启飞、吴锦梅、李文、李赫、林坤毅、胡权华等组成的MBA君武精英队,从全国16支决赛队伍中脱颖而出,以总分排名第二的成绩荣获亚军,商学院教师叶映、熊小果获最佳教练奖。
  该赛事分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三个阶段。在7月份举行的华南区晋级赛中,MBA君武精英队在商学院教师朱少英、叶映带领下成功突围,以华南赛区亚军身份挺进全国总决赛。总决赛从中国管理案例共享中心案例库中选取案例,赛前60小时公布,采取两队同台进行案例陈述的“大小PK”比赛模式。赛事中,队员快速准确地分析来自队友、对手、观众和评委的陈述与提问,通过团队合作完成案例分析与问题应答,考验并锻炼了队员的临场应变能力和团队合作能力。
  该赛事于2013年创办,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟和中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。旨在通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学子的分析决策能力,提高专业实践技能,加强各高校之间的交流与合作,促进中国管理案例教学研究。