研究生院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  研院简介  招生信息  教学培养  学位工作  在职教育  下载中心  研究生信息管理系统 
 
  新闻动态
 
 
 新闻动态 
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
广西大学研究生院组织新增列研究生导师赴华南理工大学参加研究生导师培训与交流会议
2017-12-15 10:24 何勤  审核人:王入仕

 

为进一步加强我校研究生导师队伍建设,整体提升导师(尤其是新增列研究生导师)培养、指导研究生的能力和水平,2017127日,我校研究生院组织115名新增列研究生导师赴华南理工大学,参加由该校举办的研究生导师培训与交流会议。

会议于2017128日在华南理工大学五山校区励吾科技楼国际会议厅隆重举行。

会上,来自华南理工大学的薛泉教授、王郅强教授和晋刚教授三位研究生导师结合自身实际,分别做了《全过程管理—研究生培养心得》、《文科导师的“劣势”和“优势”》和《面向需求,努力培养应用型高层次专门人才》专题报告,向我校研究生导师介绍了他们如何培养研究生的经验和体会。华南理工大学心理咨询与健康教育中心主任黄建榕教授,还为大家作了“研究生导师的职业生态与职业风险”的心理学讲座。

会议在所有与会导师热烈的掌声中圆满落下帷幕。我校新增列导师对本次培训与交流活动给予了充分肯定,认为本次学习交流使他们收获良多,有助于更好地承担培养、指导研究生的工作,也有助于进一步促进我校与华南理工大学研究生导师之间的学习交流,希望今后能够更多地参加此类培训和交流活动。(何勤/王入仕/编辑)

       

 

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copy@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn