研究生院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  研院简介  招生信息  教学培养  学位工作  在职教育  下载中心  研究生信息管理系统 
 
  新闻动态
 
 
 新闻动态 
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
我校召开2020年博士学位授权点申报启动大会
2018-02-05 15:43 刘小玲  审核人:

2018年1月24日上午,广西大学召开2020年博士学位授权点申报启动大会,会议由研究生院副院长刘小玲主持。会议首先由马克思主义理论等9个通过2017年博士学位授权审核评估的学科负责人(或院长)介绍了他们在2017年申报学位授权审核工作中的经验体会。这9位学科负责人强调了学科方向凝练、资源整合、申报材料把关、主动宣传与专家指导、实力与特色结合等几个要素在博士点申报中的重要性。

随后由计算机科学与技术等10个学科负责人分别从本次申报失利原因分析、与博士学位授权点申请基本条件的差距、与同行同类高校的比较等角度汇报了2020年开展学位授权审核的准备工作情况。研究生院童张法院长从申报学位点必要性、申报材料的可行性与充分性、申报工作的紧迫性提出了三点指示。最后吴尽昭副校长进行了工作部署和指示。他肯定了我校2017年学位授权审核工作中取得的成绩,鼓励大家从现在开始认认真真、踏踏实实地开展2020年的学位授权审核工作,希望各学科要认清现实情况,与本学科的权威专家保持良好的联系和交流,相关部门要与国务院学位委员会办公室、自治区学位委员会办公室等上级部门加强沟通,做好服务工作。相信经过两年的建设和努力,会取得令人满意的结果。

通过此次会议,有意参加在2020年申报博士学位授权审核工作的学科更明确了自己努力的方向,找到了自身的不足与差距,为2020年的学位授权审核工作夯实了基础,为学校“双一流”的建设又迈出了坚实的一步。

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copy@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn