研究生院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  研院简介  招生信息  教学培养  学位工作  在职教育  下载中心  研究生信息管理系统 
 
  新闻动态
 
 
 新闻动态 
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
祝贺我校新增9个一级学科博士学位授权点
2018-02-05 16:05 刘小玲  审核人:

2017年,国家开展了自2010年以来规模最大的一次学位授权审核工作。2018年1月8日,国务院学位委员会办公室对2017年新增学位授权审核结果进行公示,1月19日公示期结束。此次学位点授权审核,我校新增9个一级学科博士点,新增数量名列全国第二。同时新增5个一级学科硕士点和4个专业硕士学位授权点。

我校新增一级学科博士学位授权点为:马克思主义理论、物理学、机械工程、水利工程、轻工技术与工程、植物保护、畜牧学、工商管理、公共管理;新增一级学科硕士学位授权点为:化学、信息与通信工程、建筑学、林学、水产;新增专业硕士学位授权点为:体育、林业、药学、艺术。

2017年我校在学位授权点动态调整中自主申请增列了2个一级学科硕士点。主动撤销了4个一级学科硕士点、8个二级学科硕士点及1个专业硕士领域。

经过2017年的学位点授权审核及动态调整,我校的一级学科博士点增至17个,一级学科硕士点调整为40个学科布局更合理,为我校综合改革和“双一流”建设迈出坚实的一步。

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copy@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn