研究生院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  研院简介  招生信息  教学培养  学位工作  在职教育  下载中心  研究生信息管理系统 
 
  新闻动态
 
 
 新闻动态 
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
国务院学位办欧百钢博士到校作《学位与研究生教育发展改革形势》专题报告(2018-06-14)
2018-07-03 09:30 刘小玲  审核人:

   6月9日下午,国务院学位办欧百钢博士应邀在我校君武馆第二会议室作题为《学位与研究生教育发展改革形势》专题报告。校党委副书记、副校长吴尽昭,各学院研究生分管领导、学科带头人和研究生秘书参加了会议。

  报告中,欧百钢博士介绍了建国以来研究生教育发展历程与成就、研究生教育地位与发展等方面情况。为与会人员解读了学位与研究生教育发展“十三五”规划的发展思路、目标和改革任务以及“双一流”建设内涵,并结合我校学科学位点建设的成绩和不足,重点介绍优化学科结构、培养模式改革、建立质量保证和监督体系等改革要点,强调高校学科建设要服务经济需要,提高人才培养的质量。(刘小玲/文 兰北/图 )

 

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copy@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn