学习十九大精神,加快“双一流”建设,迎接广西大学90华诞
2018-07-19 15:35 刘易  审核人:

201710月以后,按照校党委学习十九大的有关要求,研究生院、研工部党支部对全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作了进一步动员部署。

本支部在组织学习过程中抓住了以下基本要点学习了十九大精神:一是解读四个关键词:“初心和使命”、“新时代”、“社会主要矛盾”、“历史使命”;二是把握四个数字:四个伟大、八个明确、两个阶段、八个增强;三是关注四个“新”:即新时代、新使命、新思想、新征程;四是掌握新时代中国特色社会主义思想的四个内涵:新思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南;新思想是马克思主义中国化的最新成果;新思想定位于新时代的特征,新思想指导坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

认真贯彻党的十九大精神,对广西大学研究生管理部门,提出了新的时代要求。党支部提出:全体党员要勇于担当民族复兴大任的时代新人,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持“立德树人”的办学宗旨,全面深化教育综合改革,全力推进研究生教育现代化,坚定信心,求实求新,奋发有为,以崭新面貌投身广西大学“双一流”建设,深入学习,将十九大精神内化为理想信念,外化为坚实行动,不忘初心,戮力前行。

党支部同时提出,全体党员的学习要做到计划详实、结合实际、深入人心。首先,是自己学。要求每一名党员干部都要认真学习党的十九大报告和党章修正案,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。要学原文、读原著,要结合实际学,带着问题学,紧密结合学校“十三五”的规划,结合自身工作实际,真正学深悟透,融会贯通,提升对党的教育事业的忠诚度和热忱度;其次,是共同学。通过各种各样的形式,在与其他支部之间协作部门间开展广泛的交流和学习讨论,相互启发,相互促进。支委和领导干部要带头学,上好党课。

经过阶段学习,党员们进一步提升了理论认识,进一步强化了政治责任,进一步坚定了理想信念,充分意识到现阶段全面落实十九大报告提出的新要求,主动表示要承担起新时代赋予的新使命,扎实改进作风,切实有为,为推动我校双一流建设,为即将到来的广西大学建校90周年献礼!

研究生院、研工部支部学习

童张法院长上党课