研究生院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  研院简介  招生信息  教学培养  学位工作  党委研究生工作部  在职教育  下载中心  研究生信息管理系统 
 
  新闻动态
 
 
 新闻动态 
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
我校召开2018年学位与研究生教育工作交流总结会议
2019-01-11 16:55 王入仕 

2019110日上午,我校在君武馆玉林厅召开了2018年广西大学学位与研究生教育工作交流总结会。校党委副书记、副校长吴尽昭,各学院学位与研究生教育分管领导、党委副书记、学科及学位点建设带头人、校研究生教育督导专家、研究生秘书、研究生辅导员以及研究生导师共340余人参加了会议。会议由研究生院副院长、党委研究生工作部副部长(兼)刘小玲教授主持。

2018年广西大学学位与研究生教育工作交流总结会召开

会上,潘柳燕、司红彬、何江、邵法焕及陈山等五位教授分别作了《广西大学研究生导师立德树人职责履行情况的调研分析报告》、《广西大学学位论文质量提升对策研究报告》、《广西大学研究生课程教学质量分析报告》、《广西大学学位授予工作实施与管理规范性的调查分析报告》以及《广西大学研究生学生工作及其思政队伍建设的对策研究报告》。刘小玲教授代表研究生院向大会作了《广西大学学位与研究生教育——学科学位点评估与研究生培养质量提升》报告,并向大会汇报了研究生院2019年工作计划。

最后,校党委副书记、副校长吴尽昭为潘柳燕等五位教授颁发了项目结题证书,并发表了重要讲话。 

(校党委副书记、副校长吴尽昭为潘柳燕等五位教授颁发项目结题证书)

吴尽昭教授指出,研究生教育在双一流建设中具有重要的地位和作用,是“双一流”建设的重中之重。学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究和国际化水平等“双一流”建设指标中的每一项指标,研究生教育都切入其中,研究生教育工作可谓任重而道远2018年,我校学位与研究生教育工作做出了诸多成绩,但还存在研究生生源质量不高、研究生国际交流合作力度不够等一些问题,未来希望研究生教育管理部门、研究生培养学院切实提高认识,结合我校“双一流”建设要求,以问题为导向,加快研究生教育改革步伐,弥补短板,做出亮点,全面提升学位与研究生教育质量,把我校学位与研究生教育工作不断推向前进。

 

校党委副书记、副校长吴尽昭发表讲话

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn