西大主站  网站首页  研院简介  招生信息  教学培养  学位工作  党委研究生工作部  在职教育  下载中心  研究生信息管理系统

研究生院举行研究生学位工作研讨会
2019-04-30 11:51 刘小玲

为了准确宣贯学校相关文件精神,探讨我校学位工作的热点难点问题,以便更顺利地推进我校研究生学位授予及学位点建设等相关工作开展,2019429日下午在研究生院大楼会议室召开了全校研究生学位工作研讨会。会议由研究生院刘小玲副院长主持,各学院分管研究生副院长、学院研究生秘书及学位办公室管理人员参加了会议。

研讨会上,研究生院刘小玲副院长为各学院详细解读了《申请博士、硕士学位人员取得科研成果规定(修订)》及其补充说明,针对我校学位申请过程存疑的各类问题逐项解答;通报了近期我校几起学术不端行为举报及引以为戒的反思;反馈了我校对2018级专业硕士学位论文的抽检结果,再次强调各学院对研究生学位论文要加强质量监督,杜绝一切学术不端行为发生,要加强导师对学生论文的质量把关。随后对即将开展的学位点合格评估及学位点申报相关工作进行了安排和布置。研讨会最后对研究生管理系统二期中学位论文送审及学位申请使用进行了相关说明和集中培训。