研究生院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  研院简介  招生信息  教学培养  学位工作  党委研究生工作部  在职教育  下载中心  研究生信息管理系统 
 
  新闻动态
 
 
 新闻动态 
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
我校举办学位授权点申请审核政策解读与咨询研讨会
2019-05-20 08:56 刘小玲 

2019519日上午,我校在研究生院楼309会议室召开了学位授权点申请审核政策解读与咨询研讨会。会议由刘小玲副院长主持,校党委副书记、副校长吴尽昭同志,2020年拟申报博士学位授权点学院分管领导、学科带头人等参加了交流。

国务院学位办正处级调研员欧百钢博士应邀到我校指导工作,做了题为《学位与研究生教育发展改革进展》的政策解读报告,并为相关学院咨询逐项答疑。欧处长为与会人员解读学科、学位点及研究生教育的关联及内涵;解读学位与研究生教育发展“十三五”、“十四五”的发展思路、目标和改革任务;解读学位与研究生教育的重要政策如学位20143号、学位20144号、学位20145号及《关于加快推进高等学校学科专业调整的指导意见》等文件的精髓。欧处长还结合我校学位点建设的成绩和不足,强调了地方高校学科建设要服务经济需要,提高人才培养的质量,并建议我校各学科学习即将颁布的2018年学科专业发展报告》、《研究生核心课程指南》,进一步了解本学科发展概况,以研究生教育质量保证和监督为抓手,实现内涵式发展。欧处长还就各学院的具体问题做了详尽的解答。

校党委副书记、副校长吴尽昭同志最后对研讨会进行总结,认为研讨会高度聚焦学科与学位点建设及研究生培养质量,欧处长的报告为我校的学科与学位点建设改革指引了方向,明确了学位与研究生教育的抓手。

 

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn