新版研究生院
Make Home Page  |  Add to Favorite
 网站首页  研院简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师工作  学生工作  党建工作 
 
  培养工作
 
 
 教学管理 
 学籍管理 
 培养过程 
   
当前位置: 网站首页>>培养工作>>培养过程>>正文
 

关于做好2021年研究生学分审核工作的通知

2021-03-18 09:29  

各学院、研究生:

为加强研究生过程管理,根据《广西大学研究生培养工作规定(2020年修订)》文件规定,现对本年度的研究生课程学习、学分审核工作安排如下:

一、学分审核

学校规定:研究生第2学年末仍未修完学分或成绩未达到要求者,学分审核视为不通过。学分审核不通过名单经学院学位评定分委会审核后报校学位评定委员会审批。学分审核不通过者须终止学业,按肄业处理,硕博连读、直博研究生可申请转为硕士层次培养。

1.对象:2019级及以前年级的研究生。

2.程序:

研究生自查:登录研究生管理系统在“课程学习选课”“成绩查询与打印”等模块,检查个人的课程学习及学分获得情况,如有异议,请与学院研究生办公室核实。

学院审核:在研究生管理系统“学分审核”模块,筛选2019级及以前年级、学分显示未通过的学生名单,逐一核查。如确实有学生学分未修满,督促学生在有效时间内修读课程并取得学分。

3. 学院需在2021720日之前统计学分审核不通过的研究生名单,填写《汇总表》,学分审核不通过名单经学院学位评定分委员会审核后报研究生院培养办。

二、研究生课程学习阶段学业预警

学校规定:研究生应于第1学年内完成课程学习,取得应修学分。学院按培养方案要求对研究生学分完成情况进行审核,未修完或成绩未达到要求者,予以学业预警。

1.对象:2020级研究生

2.程序:研究生根据培养计划自查学分取得情况,学院对照学科培养方案要求对2020级研究生学分完成情况进行检查、审核。

3.学院需督促专业课程任课老师务必在规定时间内录入研究生课程成绩,确保研究生成绩能及时、完整地记载,确保学分审核工作的顺利开展。20219月,学院需对研究生管理系统中显示学分审核未通过的学生逐一检查、分析,并发出学业预警通知。


                                                       研究生院

                                                  2021318



关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn