培养工作

当前位置: 网站首页>>培养工作>>培养过程>>正文

关于做好2021年广西研究生教育创新计划项目结题工作的通知

2021-04-01 10:07

校属各单位、相关项目主持人:

根据《广西壮族自治区研究生教育创新计划项目管理办法》的规定,2021年广西研究生教育创新计划项目结题工作现已开始,具体要求通知如下:

一、结题范围

按预定计划到期且符合结题条件的项目。博士、硕士研究生创新项目主持人必须在毕业前完成项目结题工作。

二、结题条件

(一)对照《创新项目申报表》完成预定的研究任务,并取得预期成果。

(二)项目研究成果必须与项目研究内容相关,专著、论文、研究报告等成果必须在显著位置标注“广西研究生教育创新计划项目”,英译写法统一为“Innovation Project of Guangxi Graduate Education”。未标注“广西研究生教育创新计划项目”的材料,不能作为结题材料使用。研究成果必须是公开发表或录用,投稿、受理等情况不能作为结题材料使用。一项研究成果只能用于一个项目的结题。

(三)项目研究成果中,项目主持人(申请者)至少要有一项本人排名第一(或指导老师第一、本人第二)、广西大学为第一单位的科研成果。

三、结题申请要求与流程

(一)博士、硕士研究生创新项目,研究生创新论坛

博士、硕士研究生创新项目和研究生创新论坛的结题工作由所在学校组织开展,具体要求如下:

1.项目主持人填写《广西研究生教育创新计划研究生创新项目结题报告书》(附件1),按照结题报告书中填写的研究成果顺序整理相关支撑材料。

2. 项目主持人将结题材料电子版(支撑材料需形成电子版)压缩包发送至学院研究生办公室。研究生项目结题材料电子版按照“学院-姓名-项目”命名。

3.学院研究生教育创新计划项目领导小组对申请结题的研究生项目进行评审,在《结题报告书》电子版中填写评审意见。

4. 学院汇总填写《2021年研究生创新项目学院评审结果汇总》(附件3),《汇总表》及研究生项目结题材料

纸质材料以学院为单位于2021430前交至研究生院培养办(新东园研究生院313室),电子版发送至gxdxyjsc@163.com

结题材料纸质版装订要求:一式两份,胶装成册(白色封面,封面内容为结题报告书首页)。结题材料按照以下顺序装订:目录、结题报告书、项目研究成果复印件(如科研论文<包括刊物封面目录或录用通知、正文全文>、研究报告、专利证书、作品展演宣传材料、光盘等)、创新项目申报表。

(二)学位与研究生教育改革项目

广西研究生教育创新计划项目中的学位与研究生教育改革课题为自治区级教改项目,其结题工作由自治区学位委员会办公室负责完成,每年组织一次结题工作。具体要求如下:

1.项目主持人填写《广西研究生教育创新计划学位与研究生教育改革专项课题结题报告书》(附件2),以及最终成果如论文、专著、专利等支撑材料,向学校提出结题申请。

结题材料一式三份,双面打印装订胶装成册。具体装订要求请参见博士、硕士研究生创新项目结题材料装订要求。

2.项目主持人须于2021423前将结题材料报研究生院培养办公室(新东园研究生院307室)。《结题报告书》及支撑材料电子版发至gxdxyjsc@163.com。逾期不予受理,推迟至下一年度结题。

学校将对结题材料审查,相关研究成果等材料需验查原件。学校审核汇总后以公文形式于4月底报送至自治区学位委员会办公室。

3. 自治区学位委员会办公室组织专家对结题材料进行审核,符合结题要求的由自治区学位委员会和自治区教育厅下文公布(预计6月下文公布)。

附件【2021年创新项目结题相关表格.doc已下载