新版研究生院
Make Home Page  |  Add to Favorite
 网站首页  研院简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师工作  学生工作  党建工作 
 
  通知公告
 
 
 招生 
 培养 
 学位 
 导师 
 学科 
 其他 
   
当前位置: 网站首页>>通知公告>>招生>>正文
 
广西大学2021年硕士研究生招生调剂、复试工作安排
2021-03-17 16:49  

为确保疫情期间2021年广西大学硕士研究生调剂、复试工作安全、公平、科学地进行,根据国家有关文件精神,结合《广西大学2021年硕士研究生调剂、复试工作办法》,结合学校实际,制定本工作方案。

一、时间安排(如教育部时间安排变更,我校随之调整时间安排,请考生关注我校研究生院网页消息)

(一)调剂工作预计于2021322日在研究生招生信息网启动,我校将同步开展接受调剂生调剂申请工作。第一轮接受调剂信息截止时间为32218时。

(二)第一志愿报考我校考生根据学院通知可提前复试,323日起我校开始组织调剂生复试。如复试后招生指标仍有剩余的,将进行下一轮调剂复试工作。各学院复试具体时间及复试工作安排,请考生关注学院官网通知。

(三)复试工作统一以网络方式进行考核。

二、具体操作方案

(一)网络复试技术平台

统一要求双机位,校方和考生方均设置双机位。

主系统原则上统一选用研招网远程复试系统进行网络复试。备用系统拟选用华为WELINK、腾讯会议等系统,由学院根据实际情况自行决定。

(二)防疫相关工作

视频面试时,评委应佩戴口罩,并在环境允许的条件下,彼此之间保持一定的安全距离;考生应在独立的考试环境中独处,且不应遮挡面部。

(三)紧急预案

1.按顺序排好考生的视频复试时间,如考生未能及时准备好,延误时间2分钟,可跳过该生到下一位,待该生准备好后再“插队”复试;

2.视频信号中断,学院、考生双方均应设法恢复联系,之前复试的内容有效,后续复试时间可予补足;如学院利用考生提供的联系方式,从视频信号中断直至学院复试结束一直联系不上考生的,可取消该生复试成绩;

3.考生未能按要求设置硬件申请参加复试,学院可以拒绝;

4.对考生身份存在疑问的,学院可以拒绝考生复试。

三、其他

生须提前准备好复试所需硬件并完成测试,与学院提前取得联系,使用较为固定的联系方式并保持畅通;事先预备好其他佐证材料以备复试,如居民身份证、学籍学历证、准考证、成绩单、考级证书、荣誉证书、其他成果材料等发电子文件到复试学院,具体要求以学院通知为准。

 

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn