新版研究生院
Make Home Page  |  Add to Favorite
 网站首页  研院简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师工作  学生工作  党建工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
特别的礼物,送给特别的你——后话2020届毕业典礼暨学位授予仪式的背后故事
2020-06-23 11:03 刘小玲 

622日,我校在汇学堂主会场及全校143个分会场,共同为2020届毕业生隆重举行毕业典礼暨学位授予仪式。

我校63名博士研究生于6月顺利毕业,1987名硕士研究生于6月毕业并获得授予硕士学位,即将踏上人生新的征途。校党委书记刘正东、校长赵跃宇等全体校领导在主会场为毕业生代表授予学位,为获奖毕业生颁发校长奖学金。校党委副书记、副校长吴尽昭主持仪式。

 

原来名称也丢了

622日注定是难忘的一天。穿着黑、蓝、红色学位服的2020届本、硕、博毕业生成为校园最亮丽的风景线。欢笑声、嘱咐声、告白声、告别声……弥漫在校园的各个角落。大家尽情展示分享收到学校为他们精心准备的毕业“大礼包”的开心和喜悦。

为了这精心准备的独特的一天,在校党委刘正东书记、赵跃宇校长的关心指导下,在校党办校办、实验设备处的帮助下,研究生院发挥兵团作战的神力,仅用一周时间,完成了全校2020届夏季毕业研究生的学位信息采集、学位证及毕业证打印盖章发放;校学位评定委员会的会务、学位及毕业文件的拟稿发文;研究生学位服的设计定制、合同签约、服装分装发放;毕业贺卡的设计、定稿、印制等,如期在622日前将学校党委行政为2020届毕业研究生生精心准备的毕业“大礼包”逐一派发到毕业研究生的手中。

   当研究生院在筹备学位服大礼,面对“无米下炊”的焦虑时,赵跃宇校长的“从校长机动经费支出”答复,让这份厚礼筹备进入快车道。学位服上的西大校徽logo设计也得到赵校长的首肯。“西大专属学位服,我也想来一套”不仅是西大学子的渴求,连导师们也希望能珍藏一套,每年都可以穿在身上。

 

更难能可贵的是,校党委刘正东书记多次润笔,为2020届毕业研究生亲笔题字,送去他对大家的殷切关怀,深深祝福。毕业贺卡的设计和制作在刘书记全程指导下顺利完成,我们感受到刘书记对西大学子的人文关怀,以及作为西大领航人的精神力量。

刘正东书记亲笔写道:

2020届毕业研究生同学:

教室外,又是荷花争艳。

君武路,木菠萝又似熟甜。

而你,却装好相册,青春勃发,挥手别校园。

抬望眼,星辰大海在前面,诗和远方在召唤。

愿你一路奋发,风雨时默念初心千遍。

再珍藏,大学东路100号,师生情缘金不换。

重逢时,汇学堂前再结集,桃花春风映少年。

 2020年短暂的半年时光,毕业研究生经历了新冠疫情的冲击,经受了学位论文修改、送审、答辩等重重考验,终于迎来了收获的喜悦。亲爱的毕业研究生同学们,“让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生”,遵循习近平总书记的谆谆教导,秉承“勤恳朴诚,厚学致新”校训,整装再出发吧!在新的征途上,希望你们继续演绎好“我的青春,我做主”的角色,绽放光芒,依然成为星海中最亮的那颗。

20207月、9月及12月即将毕业的研究生们,大家继续鼓足斗志,继续战斗,相信经历烈火淬炼,你们必将凤凰涅槃。研究生院已经做好为大家发放毕业证、学位证的准备……

 

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn