新版研究生院
Make Home Page  |  Add to Favorite
 网站首页  研院简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师工作  学生工作  党建工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
广西大学研究生院巴马分院签约揭牌仪式隆重举行
2021-01-31 13:24  


12930日,广西大学研究生院巴马分院签约揭牌仪式在巴马瑶族自治县隆重举行。我校副校长刘向出席仪式并讲话,研究生院以及相关学院代表共14人参加仪式活动。巴马县委书记王军、县长蓝海洲等县委县政府领导,县相关部门负责人以及巴马国际旅游区投资发展(集团)有限公司等单位负责人共同参加仪式。

29日下午召开的广西大学研究生院巴马分院成立工作会上,双方就巴马分院筹备工作情况以及理事会人员安排等议题进行了交流。

  30日上午,双方在深巴试验区科技创新中心一楼会议室举行项目签约仪式。研究生院院长童张法与巴马县县长蓝海洲签署项目合作协议。

项目签约仪式之后紧接着举行揭牌仪式我校副校长刘向与巴马县委书记王军共同为巴马分院揭牌。巴马县县长蓝海洲主持仪式。我校相关学院的负责人和来自企业的部分科学家导师代表共同见证揭牌仪式。王军书记及刘向副校长分别在仪式上致辞。刘向在致辞中指出,广西大学研究生院巴马分院的建立是巴马县科技教育脱贫攻坚,向前迈步发展之所需,同时也是广西大学在国家强调深化产教融合重要性背景下,进一步创新专业学位研究生培养模式,健全产教融合人才培养机制的重要实践。巴马分院的建立是顺应时代发展要求、推进产教融合和立德树人的重大创新举措,是广西大学和巴马县人民的共同大事和喜事,必将全面带动双方的战略合作与发展。

随后召开的巴马分院成立工作启动会正式宣布巴马分院理事会成立及理事会成员名单,巴马分院院长、副院长人选,分院筹备工作组与巴马分院学术委员会构成设想、2021年项目推进方案及招生需求研讨等。

会后,我校代表一行在巴马县常务副县长田寒露同志及巴投集团董事长的陪同下前往孵化中心进驻的合作单位实验室参观,考察巴马分院的过渡期场所实验室的规划,并到巴马大数据中心建设地址和研究生院巴马分院项目选址进行了考察。

   广西大学研究生院巴马分院的正式成立是继20201229日广西大学与巴马瑶族自治县签署战略合作框架协议一个月后、贯彻落实合作协议的第一个落地关键项目,标志着双方的战略合作进入实质运行阶段,为我校十四五发展开了新局、育了新机。

 

关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn