新版研究生院
Make Home Page  |  Add to Favorite
 网站首页  研院简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师工作  学生工作  党建工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
“庆祝建党百年”西大研究生健步走活动系列报道-首批运动卡顺利兑换,七月继续开展
2021-06-10 18:11 刘小玲 曹莉 

“庆祝建党百年”广西大学研究生健步走活动系列报道

——首批运动卡顺利兑换,七月继续开展

为切实贯彻我校党史学习教育倡导的实践活动精神,鼓励研究生和研究生管理工作者培养健康生活习惯,不断提升身心素质,提高广大师生的凝聚力和幸福感,研究生院与体育学院联合深入实际为群众办实事,从20215月起组织开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”庆祝建党百年广西大学研究生健步走活动。

根据活动安排,健步走的运动记录可以免费兑换“西大研究生健步运动卡”(每张面值100元,共700张),从6月起直至全部换取完毕。

此项活动得到了各学院研究生及研究生管理工作者的支持,大家踊跃参加。目前6月份的运动卡兑换活动已完成,研究生兑换116张,研究生管理工作者兑换98张。


21471



10855C


兑换001号卡的研究生:外国语学院-陈彦秀同学



参加兑换前三甲:外国语学院-陈彦秀同学、资源环境与材料学院-方恒同学、轻工与食品工程学院-赵子建同学



6月份兑换的116名研究生中:按层次类型统计,硕士研究生112人,博士研究生4人;按学院统计,化学化工学院、公共管理学院、机械工程学院为前三甲;按4个满足兑换的条件统计,“连续30天每天至少万步”的有46名,“30天内累计运动达到250km”的41名,“完成2次半程马拉松跑步(3小时内跑完)”的28名,“完成1次全程马拉松跑步”1名。


6D7C


572A


参与兑换的研究生在随机访谈时,均认为保持良好的锻炼习惯,让自己在科研学习和生活中精神面貌更为坚毅,身心舒畅,并表示会继续合理安排时间,将运动坚持下去。

此次活动旨在促进长效的健康生活和学习、工作习惯,第二批兑换活动将在7月继续开展(6月已参加兑换的师生,可以凭新周期未兑换记录再次参与。详情请参看《关于开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”庆祝建党百年广西大学研究生健步走活动的通知

欢迎广大研究生、研究生管理工作者继续积极参与,7月再会!





关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn