新版研究生院
Make Home Page  |  Add to Favorite
 网站首页  研院简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师工作  学生工作  党建工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 

弘扬南泥湾精神 自力更生美环境

——研究生院6月主题党日活动暨工会活动

2021-06-11 20:19 刘小玲 曹莉 

为迎接建党百年,推动党史学习教育走深走实,结合部门实际, 611日上午,研究生院党支部和工会在研究生院三楼的绿化平台,联合开展了“弘扬南泥湾精神、自力更生美化研究生工作学习环境”的活动。

活动开始之前,全体党员和工会成员集体学习了南泥湾精神和其在新时代的内涵。南泥湾精神是延安革命精神的一部分,诞生于延安大生产运动期间,形成了人人动手的劳动热潮,到生产战线上去”“我们要做劳动的先锋”“我们要做劳动的英雄成为人人信守践行的誓言。中央领导干部的身体力行,激发了抗日根据地军民的生产热情,最终实现了“自己动手,丰衣足食”的目标。如今,用奋斗实现梦想,以劳动开创未来,已经成为共产党员和广大人民群众共同的价值追求。

活动在支部全体党员、全体工会成员合唱《南泥湾》中正式拉开了帷幕。嘹亮歌声余音未落,大家已情绪饱满的共同来到研究生院三楼新落成的平台,整理花盆,培土播种,通过培育多种多样的蔬菜花草为研究生工作学习环境添绿色。大家纷纷表示今后将“南泥湾精神融入工作生活中,创造更美好的未来。


                              绿化平台的劳动准备启动



研究生院集体合唱《南泥湾》




弘扬南泥湾精神 自力更生美环境—耕作图1


 弘扬南泥湾精神 自力更生美环境—耕作图2


弘扬南泥湾精神 自力更生美环境—耕作图3


弘扬南泥湾精神 自力更生美环境—耕作图4




关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn