新版研究生院
Make Home Page  |  Add to Favorite
 网站首页  研院简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师工作  学生工作  党建工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
广西大学2021年研究生导师专项培训工作启动
2021-10-19 12:28 刘小玲 

广西大学2021年研究生导师专项培训工作启动


20211015日,由广西大学研究生院组织开展的2021科学规范导师指导行为 建设一流研究生导师队伍专题网络培训启动实施,全校各单位共计490位导师参加培训。

此次培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院开展,国家教育行政学院为本项目提供了高水平的师资和高质量的课程资源支持。培训围绕研究生导师的三大职责“立德修身、严谨治学、潜心育人”设计课程体系,课程模块涵盖政治理论、教育政策、师德师风、学术规范、科研诚信、导学关系、科研指导、学习辅导、心理辅导和就业指导等10大内容,有高度、有深度也有广度,能够对导师的综合能力素质提供全方位支撑。

2020年全国研究生教育会议召开后,广西大学高度重视研究生教育工作,此次培训是学校深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,加强研究生导师队伍建设、明确研究生导师立德树人职责和规范研究生导师指导行为的有力举措。

通过此次培训项目的开展,广西大学将持续营造良好范围,不断提升研究生导师队伍建设水平,引领全校各单位有效提升导师素质与能力,为本校的研究生教育工作奠定坚实的队伍基础。

截止1019日,全校127位研究生导师已开始进入培训课堂参加学习。



关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn