中国人民大学来校调研座谈
2021-10-26 09:51

11月21日上午,中国人民大学教育学院副院长李立国一行3人到访我校,就研究生招生和培养改革的举措进行调研座谈。我校研究生院副院长刘小玲、刘易、蒋艳明参加座谈交流。

会上,刘小玲向来访嘉宾介绍了我校的学位与研究生教育总体情况以及近年来的主要改革举措。刘易介绍了我校研究生招生录取工作情况,并就我校招生计划分配、招生复试录取、博士生申请考核制实施等工作作了经验分享。蒋艳明就我校研究生培养各环节的做法进行了说明,并强调从去年开始施行研究生学业预警及分流淘汰机制,从严学业管理,提升培养质量。

双方还就研究生导师管理、学生资助、以及其他具体问题进行了探讨交流。