新版研究生院
Make Home Page  |  Add to Favorite
 网站首页  研院简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师工作  学生工作  党建工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
“凝聚党建力量 结对互促发展”— 研究生院党支部与医学院教工党支部交流座谈
2021-11-23 16:50 刘小玲 曹莉 

为加强党支部建设,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,凝聚党建力量促进业务进步,研究生院与医学院进行结对,联合开展支部共建活动。1123日上午,研究院党支部6名党员代表与医学院教工党支部8名党员代表,在研究生院309会议室召开共建交流座谈会。

会议由研究生院党支部童张法书记主持,医学院王立升常务副院长引言介绍。随后医学院党支部吴黎川书记就学院师生关注的热点难点提出了8个问题,既包括学院党员主题活动、课程思政工作等党建内容,又包括研究生招生、培养质量等业务问题。研究生院童张法书记、刘小玲副书记、刘易副院长对问题一一进行了政策解答。此外双方党支部代表们互相介绍党建工作经验,尤其是开展党史学习教育的经验做法;会上代表们还就如何加强联系与共建,共同推进落实《机关党委各党支部与学院教学科研岗党支部、学生党支部联系结对工作方案》进行了交流。

党支部结对共建体现了贯彻新时代党的建设总体要求,创新了党建工作新模式,实现党建资源共享、优势互补,达到双向互促、共同提升的良好效果。研究生党支部与医学院教工党支部将在共建活动中,进一步激发党员先锋作用,不断为学位与研究生教育工作贡献坚强党员力量。


关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn