新版研究生院
Make Home Page  |  Add to Favorite
 网站首页  研院简介  招生工作  培养工作  学位工作  导师工作  学生工作  党建工作 
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
不忘初心 为民办事—研究生院助力学院提升信息化设备
2021-12-29 16:43  

研究生院在深入贯彻党史学习教育倡导的实践活动中,通过调研发现,新冠疫情使得研究生招生复试、研究生课程教学及学位答辩等研究生教育工作更多需要依赖远程网络协同方式实现,仅20213月研究生招生复试期间,参加我校研究生网络复试的学生近7500人次均通过远程网络视频方式参加复试,各学院均面临着当前的设备装备无法满足大规模、集中时段研究生网络复试的困境,成为亟待解决的实际困难。

    为此,研究生院把解决学院研究生工作中遇到的“急难愁盼”问题和困难作为为群众办实事的一项重要任务抓落实。研究生院将历年结余专项经费筹集170多万,用于为学院添置研究生教育信息化相关设备设施。累计为各学院增补了笔记本电脑91台、大屏电视或投影仪67台、话筒音箱114套、高清摄像头110个、移动硬盘76个、打印机60台、保密柜52个。当前,这些添置设备均已到位,有效改善学院研究生教育信息化的硬件条件,为2022年研究生复试提供了装备保障,确保我校学位与研究生教育工作顺利推进。此次升级活动得到各学院的高度肯定,也反映了研究生院认真践行党的初心使命。

图:学院使用提升设备进行远程视频答辩



关闭窗口


广西大学研究生院版权所有版权:
Copyright@2016

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn